sexta-feira, 7 de maio de 2010

Cogumelo Amarelo Gymnopitus sp.


Os cogumelos são fungos com uma estrutura simples, sem raízes, folhas ou flores. Por serem desprovidos de clorofila não têm capacidade de produzir substância orgânica, pelo que não subsistem autonomamente,nutrem-se a partir de outros seres vivos, organismos mortos ou matéria orgânica em decomposição.

Estes fungos desempenham um papel importante numa dieta variada, isoladamente ou como ingredientes para molhos e condimentos.
Por serem pobres em calorias mas ricos em proteínas, sais minerais e oligoelementos, são indicados em muitas dietas hipocalóricas, prescritas em situações de obesidade ou diabetes não-insulino-dependente. É ainda um alimento pobre em sódio, o que o torna adequado a dietas com restrição salina. Nomeadamente em dietas para hipertensos ou doentes hepáticos crónicos. No entanto, pelo facto de libertem escórias de ácido úrico, são contra-indicados para pessoas que sofrem de hiperuricémia, gota e cálculos urinários.

Um comentário:

  1. Não é aconselhavel comer cogumelos da Mata porque nem sempre são comestíveis, alguns são altamente tóxicos.

    ResponderExcluir

Seguidores